Alizé Cornet a frappé fort en s'offrant la numéro 3 mondial, l'espagnole Garbiñe Muguruza, en deux sets secs 6-3, 6-3. Cela faisait depuis 2015 que la Française n'avait plus battu une joueuse du top 3. Au 3e tour, la Française sera opposée à la Slovène Tamara Zidansek qui s'est défaite de la Britannique Heather Watson en deux sets 7-6(4), 6-4. Ça passe également pour Simona Halep. La Roumaine a confirmé sa bonne forme du début de saison en surclassant la Brésilienne Beatriz Haddad Maia 6-2, 6-0. Elle retrouvera Danka Kovinic pour une place en 8e de finale. La Monténégrine s'est offerte le scalpe d'Emma Raducanu, la vainqueur du dernier US Open en 3 heures 16 minutes 6-4, 4-6, 6-3. Dans les autres rencontres, Anett Kontaveit, tête de série numéro 6, s'est lourdement inclinée contre la Danoise Clara Tauson 6-2, 6-2. Iga Swiatek s'est imposée sur le même score face à Rebecca Peterson et Aryna Sabalenka a eu besoin d'un set pour se mettre en jambes face à Wang Xinyu, la tête de série numéro 2 du tournoi s'est finalement imposée 1-6, 6-2, 6-4.