Dans le cadre de la 31ème journée de Bundesliga, qui a d'ores et déjà vu le sacre final du Bayern Munich, Bochum recevait Augsbourg. Au Vonovia-Ruhrstadion, les hommes de Markus Weinzierl, qui restaient sur deux défaites consécutives, débutaient idéalement cette rencontre et ont ouvert le score par l'intermédiaire de Hahn (0-1, 15e). Balayé par Fribourg le week-end dernier (0-3), Bochum craquait à nouveau juste avant la pause quand Gregoritsch corsait l'addition sur penalty (0-2, 44e). Au retour des vestiaires, Augsbourg conservait son avantage dans une rencontre relativement équilibrée. Grâce à ce succès (2-0), les visiteurs restent 14e mais reviennent à une petite longueur de leur adversaire du jour. La dernière rencontre de la journée voyait s'affronter les deux premières équipes hors de la zone rouge, le Hertha Berlin et Stuttgart. La rencontre démarrait pourtant fort avec ce but dès la 4e minute de l'attaquant du Hertha Berlin, David Selke, qui reprenait en puissance un centre de Plattenhardt. En seconde période les joueurs de Stuttgart ne parvenaient pas à revenir au score et étaient même punis dans les derniers instants par un but de l'ancien Lyonnais Ishak Belfodil (93e).