Le Borussia Dortmund s'est impose au Signal Iduna Park face au Hertha Berlin lors de la dernière journée de Bundesliga à l'issue d'une rencontre qui marquait les adieux de Marcel Schmelzert et Erling Haaland au club jaune et noir (2-1). Ce sont pourtant les Berlinois, qui luttent pour le maintien, qui ouvrent le score sur penalty grâce à Ishak Belfodil. Dans les vingts dernières minutes, le serial buteur norvégien lui répondit sur penalty avant que Youssoufa Moukoko n'offre la victoire aux siens à la 84e minute. Cette défaite couplée à la victoire de Stuttgart sur Cologne (2-1) envoie le Hertha en barrage. Pour rester dans l'élite, le club de la capitale devra se défaire du 3e de 2. Bundesliga qui sera connu ce dimanche 15 mai.