Encore un 0-0 dans cette Coupe du Monde ! Pas de buts ce jeudi entre l'Uruguay et la Corée du Sud dans la première journée du groupe H. C'était une rencontre plutôt équilibrée entre les deux équipes avec plusieurs situations dangereuses de chaque côté mais zéro tir cadré au cours de 97 minutes de jeu. Les deux plus grosses occasions du match sont à mettre à l'avantage de la Celeste avec un poteau touché par la tête de Diego Godin sur corner en fin de première période (43') et un nouveau montant en fin de match avec une frappe tendue aux 25 mètres du spécialiste des actions de ce genre, Federico Valverde. Ces deux équipes sont donc provisoirement en tête du groupe en attendant la rencontre entre le Portugal et le Ghana. Les Sud-Coréens affronteront les Ghanéens lundi tandis que les joueurs de Diego Alonso seront opposés aux Portugais.