Connexion
Connexion
Ou se connecter avec
GoogleGoogle
Twitter Twitter
Facebook Facebook
Apple Apple     
Inscription
Ou se connecter avec
GoogleGoogle
Twitter Twitter
Facebook Facebook
Apple Apple     
Actualités
Toute l'actualitéSociétésIndicesDevises / ForexMatières PremièresCryptomonnaiesETFTauxÉconomieThématiquesSecteurs 

L'or reprend du poil de la bête suite aux dernières inquiétudes concernant la Russie ; l'accent est mis sur la Fed.

21/09/2022 | 14:48
An employee processes ingots of 99.99 percent pure gold at the Krastsvetmet non-ferrous metals plant in Krasnoyarsk

L'or a augmenté mercredi après que l'annonce de la mobilisation partielle du président russe Vladimir Poutine ait relancé l'intérêt pour les valeurs refuges, bien qu'un dollar fort et les hausses de taux américaines attendues aient limité les gains.

L'or au comptant était en hausse de 0,7% à 1 673,91 $ l'once à 1004 GMT. Les contrats à terme sur l'or américain ont augmenté de 0,7 % à 1 682,60 $.

Poutine a déclaré avoir signé un décret sur la mobilisation partielle à partir de mercredi, affirmant qu'il défendait les territoires russes et que l'Occident voulait détruire le pays.

"La mobilisation accrue, l'escalade dans cette région et les craintes d'une escalade en termes d'armes utilisées sont des facteurs qui aident l'or dans une certaine mesure", a déclaré l'analyste indépendant Ross Norman.

"Cependant, nous avons évidemment la force du dollar... et une augmentation largement prédite de 75 points de base du taux des fonds fédéraux qui n'a pas aidé l'or particulièrement ces derniers temps."

Les gains de l'or ont été limités car les investisseurs ont également cherché à se réfugier dans le dollar, qui a atteint son plus haut niveau depuis deux décennies par rapport à un panier d'autres devises, rendant le lingot plus cher pour les acheteurs étrangers. [USD/]

L'attention reste concentrée sur la décision politique de la Fed prévue à 1800 GMT, les traders évaluant à 81% la probabilité d'une nouvelle hausse des taux de 75 points de base et à 19% celle d'une augmentation de 100 points de base.

Alors que l'or est considéré comme un investissement sûr pendant les incertitudes politiques et financières, la hausse des taux émousse son attrait puisqu'il ne rapporte aucun intérêt.

"Jusqu'à présent, les seuils clés ne se sont pas avérés être des soutiens solides pour l'or, donc si la Fed surprend avec une hausse de 100 points de base, le prix pourrait rapidement plonger vers un nouveau plus bas de l'année avec le potentiel d'une chute sous les 1 600 $", a déclaré Rupert Rowling, analyste de Kinesis Money, dans une obligation.

Reflétant ce sentiment, les avoirs du plus grand fonds négocié en bourse adossé à l'or, le SPDR Gold Trust, ont enregistré mardi leur plus grande sortie en une journée depuis le 18 juillet.

L'argent au comptant a gagné 1% à 19,49 $ l'once, le platine a augmenté de 1,2% à 933,19 $ et le palladium a grimpé de 0,6% à 2 179,49 $.


© Zonebourse avec Reuters 2022
Valeurs citées dans l'article
Varia.DernierVar. 1janv
ACCENT GROUP LIMITED 0.00%1.81 Cours en différé.-27.76%
AUSTRALIAN DOLLAR / US DOLLAR (AUD/USD) -0.20%0.6694 Cours en différé.-7.62%
BRITISH POUND / US DOLLAR (GBP/USD) -0.51%1.21296 Cours en différé.-9.12%
CANADIAN DOLLAR / US DOLLAR (CAD/USD) -0.45%0.73244 Cours en différé.-5.99%
EURO / US DOLLAR (EUR/USD) -0.31%1.04636 Cours en différé.-7.68%
INDIAN RUPEE / US DOLLAR (INR/USD) -0.64%0.012133 Cours en différé.-8.53%
NEW ZEALAND DOLLAR / US DOLLAR (NZD/USD) -0.02%0.6319 Cours en différé.-6.33%
PALLADIUM -2.00%1847 Cours en différé.0.00%
PLATINUM -1.18%991.421 Cours en différé.6.04%
S&P GSCI GOLD INDEX 0.06%1037.73 Cours en temps réel.-1.04%
S&P GSCI PLATINUM INDEX -1.12%264.5932 Cours en temps réel.6.25%
UK 10Y CASH -0.01%3.0764 Cours en différé.243.49%
US DOLLAR / RUSSIAN ROUBLE (USD/RUB) 1.26%62.4 Cours en différé.-17.93%
Dernières actualités "Économie"
00:28Montpellier s'offre Benfica
RE
06/12BlackRock a gelé les embauches, selon le directeur financier - conférence
ZR
06/12Ouverture à Montréal de la COP15 pour la biodiversité
RE
06/12Swedbank voit la croissance des revenus dépasser les coûts et vise à augmenter le rendement des fonds propres.
ZR
06/12RDC-Le M23 se dit prêt à se retirer des territoires qu'il occupe dans l'Est
RE
06/12La vice-présidente argentine condamnée à six ans de prison pour corruption
RE
06/12Les ambitions d'accord de libre-échange de l'Uruguay ébranlent le bloc commercial sud-américain
ZR
06/12La banque centrale du Chili maintient son taux d'intérêt à 11,25 %.
ZR
06/12Les Bourses occidentales toussent, alerte récession à Wall Street
AW
06/12La vice-présidente argentine condamnée à six ans de prison pour corruption
RE
Dernières actualités "Économie"