Le Maroc a décroché son billet pour les 8es de finale de la CAN après sa victoire 2-0 face aux Comores. Selim Amallah a ouvert le score à la 16e minute de jeu avant de se transformer en passeur décisif à la 89e pour Zakaria Aboukhal. Un match où le héros aura été le gardien comorien Salim Ben Boina qui a réalisé des parades exceptionnelles et qui a stoppé un pénalty en fin de match. Dans les autres rencontres de la journée, le Sénégal, grand favori de la compétition a déçu face à la Guinée et ne repart qu'avec le point du match nul après une rencontre bien terne. Le Malawi s'est relancé en battant le Zimbabwe 2-1 grâce à un doublé de Gabadinho Mhango tandis que le Gabo et le Ghana se sont séparés bons amis sur le score de 1-1.