Actualités : Toute l'info
Toute l'infoNos articlesSociétésMarchésEconomie & ForexMat. PremièresTauxBarons de la boursePro. de la financeAgendaSecteurs 
Toute l'actualitéEconomieDevises & ForexCryptomonnaiesCybersécuritéCommuniqués

Le dollar se stabilise autour d'un plus bas de trois semaines

01/08/2022 | 17:14

Le dollar s'est maintenu lundi à un niveau proche de son plus bas niveau en trois semaines par rapport à ses principaux homologues, les marchés continuant de parier sur le fait que la Réserve fédérale a moins à faire en matière de resserrement monétaire, l'économie américaine étant menacée de récession.

Le dollar index, qui mesure la monnaie contre six contreparties, a légèrement baissé de 0,1 % à 105,89, revenant vers le plus bas niveau de vendredi, 105,53, un niveau qui n'avait pas été atteint depuis le 5 juillet.

Les données de la fin de la semaine dernière ont fait osciller le billet vert dans les deux sens, augmentant d'abord après que l'indice des prix des dépenses de consommation personnelle (PCE) ait montré l'inflation la plus rapide depuis 2005, pour redescendre ensuite après que le rapport final de l'Université du Michigan - étroitement surveillé par les décideurs de la Fed - ait montré une baisse des attentes d'inflation des consommateurs.

Le principal point d'intérêt économique de cette semaine sera le rapport mensuel sur l'emploi aux États-Unis, vendredi. Les traders évaluent actuellement à 31 % la probabilité que la Fed maintienne son rythme actuel de relèvement des taux de 75 points de base lors de sa prochaine réunion le 21 septembre, et à 69 % la probabilité d'une augmentation plus faible d'un demi-point.

"Les marchés semblent parier que la Fed a accompli la plus grande partie de sa tâche sur l'inflation et qu'elle sera réceptive aux données sur le ralentissement de l'activité", a écrit Taylor Nugent, économiste de marché chez NAB à Sydney, dans une note au client.

Le dollar a glissé de 0,22% à 132,925 yens, se rapprochant ainsi du plus bas niveau en six semaines de 132,505 atteint vendredi.

La paire de devises est extrêmement sensible aux variations des rendements du Trésor américain à long terme, le taux de référence à 10 ans oscillant autour de 2,67 % après avoir atteint son plus bas niveau depuis début avril à 2,618 % à la fin de la semaine dernière.

L'euro, cependant, a légèrement baissé de 0,07 % à 1,0218 $, poursuivant sa consolidation près du milieu de sa fourchette au cours de la dernière semaine et demie.

La livre sterling est restée stable à 1,2186 dollar, après avoir atteint vendredi son plus haut niveau depuis le 28 juin à 1,2245 dollar. Les marchés tablent à 67 % sur une hausse des taux d'un demi-point jeudi, contre 33 % de probabilité pour une hausse d'un quart de point.

La Banque de réserve d'Australie fixe sa politique mardi et devrait procéder à une autre augmentation d'un demi-point, les traders ne voyant qu'une probabilité de 16 % pour un resserrement d'un quart de point.

Le dollar australien a glissé de 0,19 % à 0,69775 $ lundi, mais après avoir touché un sommet de six semaines à 0,7032 $ lors de la session précédente.

Si le marché continue d'entendre ce qu'il veut de la Fed, l'Aussie peut facilement passer plus de temps au-dessus de 0,70 $", a déclaré Nugent de NAB.

Mais la fourchette de 0,65 à 0,70 $ est toujours considérée comme contenant l'essentiel de l'action des prix dans les mois à venir."


© Zonebourse.com 2022
Dernières actualités "Economie & Forex"
18:55FRANCE/INCENDIES : L'exécutif va agir "sur tous les fronts", l'Europe à la rescousse
RE
18:43Le chef de la FDA soutient une autre méthode d'injection du vaccin contre la variole du singe de Bavarian Nordic.
ZR
18:30Les Occidentaux promettent une aide militaire de 1,55 milliard d'euros à l'Ukraine
RE
18:28Les Occidentaux promettent une aide militaire de 1,55 milliard d'euros à l'Ukraine
RE
18:16Point marchés-L'Europe finit en ordre dispersé, entre espoir et incertitudes
RE
18:15Mubadala, Raizen en phase finale pour racheter l'entreprise d'éthanol brésilienne de BP-Bunge - source
ZR
18:13Les volumes de dérivés de crypto-monnaies grimpent à 3,12 trillions de dollars en juillet - CryptoCompare
ZR
18:03La centrale de Zaporijjia à nouveau bombardée, Kiev et Moscou s'accusent mutuellement
RE
17:56La Grande-Bretagne et le Danemark apportent plus d'argent et d'armes à l'Ukraine
ZR
17:55L'EI revendique l'assassinat d'un dignitaire religieux taliban à Kaboul
RE
Dernières actualités "Economie & Forex"