Connexion
Connexion
Ou se connecter avec
GoogleGoogle
Twitter Twitter
Facebook Facebook
Apple Apple     
Inscription
Ou se connecter avec
GoogleGoogle
Twitter Twitter
Facebook Facebook
Apple Apple     
Actualités
Toute l'actualitéSociétésIndicesDevises / ForexMatières PremièresCryptomonnaiesETFTauxÉconomieThématiquesSecteurs 

Le dollar tombe à son plus bas niveau depuis 3 mois par rapport au yen alors que Powell déclare que la Fed va ralentir.

01/12/2022 | 02:17
FILE PHOTO: Japanese yen media event in Tokyo

Le dollar a chuté à son plus bas niveau en trois mois par rapport au yen jeudi, les traders ayant réagi aux commentaires du président de la Réserve fédérale, Jerome Powell, selon lesquels les hausses de taux d'intérêt pourraient être réduites "dès décembre".

La paire dollar-yen est extrêmement sensible aux variations des rendements américains à long terme, qui ont glissé à un plus bas de près de deux mois de 3,6 % pendant la nuit après que M. Powell ait déclaré à la Brookings Institution de Washington que "ralentir à ce stade est une bonne façon d'équilibrer les risques." Il a toutefois ajouté que le contrôle de l'inflation "nécessitera de maintenir la politique à un niveau restrictif pendant un certain temps."

Le billet vert était en baisse de 0,48% à 137,39 yens dans la matinée en Asie, après être descendu plus tôt à 137,27 pour la première fois depuis le 26 août, les rendements des bons du Trésor à 10 ans s'établissant à 3,62% à Tokyo.

"Les participants au marché semblent avoir interprété le discours de Powell comme étant plus dovish que hawkish", ce qui a fait baisser les rendements américains et le dollar, a écrit Kim Mundy, stratège à la Commonwealth Bank of Australia, dans une note client.

"La réaction soutient l'approche apparente du 'verre à moitié plein' des marchés à l'égard des perspectives économiques pour le moment."

Les marchés évaluent actuellement à 91 % la probabilité que la Fed ralentisse pour augmenter son taux de 50 points de base le 14 décembre, et à seulement 9 % la probabilité d'une autre hausse de 75 points de base.

En novembre, le dollar a baissé de 7,15 % par rapport au yen, son pire mois en 14 ans, les investisseurs se positionnant en prévision d'un pivot de la Fed.

Le Dollar Index, qui mesure la monnaie par rapport à six devises principales, dont le yen et l'euro, a prolongé la baisse de plus de 1 % de mercredi à jeudi, descendant jusqu'à 105,69. Il a chuté de 5,2 % en novembre, sa pire performance mensuelle depuis septembre 2010.

L'euro a augmenté de 0,21 % à 1,04325 $, et la livre sterling a ajouté 0,23 % à 1,2086 $.

Mercredi, une enquête européenne a montré que l'inflation dans la zone euro a diminué bien plus que prévu en novembre, ce qui renforce l'espoir que la croissance vertigineuse des prix a maintenant dépassé son pic et renforce, si ce n'est fermement, les arguments en faveur d'un ralentissement des hausses de taux de la Banque centrale européenne le mois prochain.

Les devises sensibles au risque des Antipodes ont progressé, le dollar australien s'est renforcé de 0,17 % à 0,6800 $, après avoir touché 0,68145 $ pour la première fois depuis le 13 septembre. Le kiwi de la Nouvelle-Zélande a ajouté 0,32% à 0,63175 $, son plus haut niveau depuis le 17 août.

L'Aussie et le kiwi ont également été soutenus par des signes que le gouvernement chinois va relâcher sa politique étranglante de zéro COVID, suite à l'annonce d'un assouplissement des restrictions dans des endroits comme Guangzhou et Zhengzhou, le site d'une usine d'iPhone Foxconn.


© Zonebourse avec Reuters 2022
Valeurs citées dans l'article
Varia.DernierVar. 1janv
APPLE INC. 2.44%154.5 Cours en différé.16.08%
AUSTRALIAN DOLLAR / EURO (AUD/EUR) -1.14%0.6411 Cours en différé.1.88%
AUSTRALIAN DOLLAR / JAPANESE YEN (AUD/JPY) -0.29%90.81 Cours en différé.2.88%
AUSTRALIAN DOLLAR / US DOLLAR (AUD/USD) -2.19%0.6917 Cours en différé.4.91%
BRITISH POUND / EURO (GBP/EUR) -0.36%1.1162 Cours en différé.-0.43%
BRITISH POUND / JAPANESE YEN (GBP/JPY) 0.51%158.154 Cours en différé.0.42%
BRITISH POUND / US DOLLAR (GBP/USD) -1.37%1.20531 Cours en différé.2.41%
CANADIAN DOLLAR / EURO (CAD/EUR) 0.46%0.691831 Cours en différé.-0.81%
CANADIAN DOLLAR / JAPANESE YEN (CAD/JPY) 1.29%97.924 Cours en différé.0.13%
CANADIAN DOLLAR / US DOLLAR (CAD/USD) -0.57%0.7461 Cours en différé.2.05%
COMMONWEALTH BANK OF AUSTRALIA 1.29%111.15 Cours en différé.6.95%
DOW JONES FXCM DOLLAR INDEX 0.92%12808.18 Cours en temps réel.-1.19%
EURO / JAPANESE YEN (EUR/JPY) 0.87%141.625 Cours en différé.0.91%
EURO / US DOLLAR (EUR/USD) -1.02%1.0793 Cours en différé.2.90%
INDIAN RUPEE / EURO (INR/EUR) 0.51%0.011231 Cours en différé.-1.40%
INDIAN RUPEE / JAPANESE YEN (INR/JPY) 1.44%1.591191 Cours en différé.-0.45%
INDIAN RUPEE / US DOLLAR (INR/USD) -0.50%0.012132 Cours en différé.1.21%
JAPANESE YEN / SWISS FRANC (JPY/CHF) -0.48%0.7054 Cours en différé.0.04%
NEW ZEALAND DOLLAR / JAPANESE YEN (NZD/JPY) -0.40%83.01 Cours en différé.0.60%
NEW ZEALAND DOLLAR / US DOLLAR (NZD/USD) -2.31%0.63245 Cours en différé.2.63%
US DOLLAR / EURO (USD/EUR) 1.03%0.926526 Cours en différé.-2.82%
US DOLLAR / JAPANESE YEN (USD/JPY) 1.85%131.15 Cours en différé.-1.91%
Dernières actualités "Économie"
23:36Nucléaire: La France, l'Allemagne, la Grande-Bretagne et les États-Unis appellent l'Iran à respecter son accord avec l'AIEA
RE
23:20Les pirates affirment qu'une rançon a été payée dans le cas de la société de données sur les produits dérivés ION, la société refuse de commenter
ZR
23:14Nucléaire-La France, l'Allemagne, la GB et les US appellent l'Iran à respecter son accord avec l'AIEA
RE
23:11Les revenus de la Russie seront encore affectés par les plafonds imposés à ses produits pétroliers - Yellen
ZR
23:07Les Bourses européennes hésitantes, Wall Street recule après la surprise de
AW
22:56Wall Street finit dans le rouge après le rapport sur l'emploi US
RE
22:56La banque centrale des Philippines se concentrera sur l'inflation lors de sa prochaine réunion - gouverneur
ZR
22:19Point marchés-Wall Street finit dans le rouge après le rapport sur l'emploi US
RE
22:06Le rapport sur l'emploi secoue les haussiers de Wall street, alors que les craintes d'inflation reviennent.
ZR
21:49Le dollar s'envole, le bond de l'emploi US ouvre la voie à des hausses de taux
AW
Dernières actualités "Économie"