Ce week-end avaient lieu à Angers (49) les Championnats de France d'Athlétisme. Wilfried Happio, athlète du Team ENGIE était en lice pour conserver son titre de Champion de France Elite pour la 3e année consécutive !

Les Championnats ont commencé avec une victoire facile lors des séries, vendredi après-midi, pendant lesquelles le licencié du Lille Métropole s'est imposé avec un chrono enregistré à 50''87.

Dimanche, place à la finale ! Wilfried l'emporte en 49''50, devant Ludvy Vaillant. Grâce à un beau sprint final, l'athlète du Team ENGIE conserve son titre de Champion de France Elite ! Nicolas-Jean Moulin finit troisième en 50''98.

Malgré cette belle victoire, Wilfried n'a pas encore réalisé les minimas, synonyme de qualification pour les Jeux de cet été. Cependant rien n'est perdu, l'athlète du Team ENGIE a encore toute ses chances de rejoindre les 8 athlètes du Team ENGIE déjà qualifiés : Pauline Ado (Surf) Cassandre Beaugrand (Triathlon) Elodie Clouvel (Pentathlon Moderne) Madeleine Malonga (Judo) Luka Mhkeidze (Judo) Fabien Lamirault (Para Tennis de Table) Raphael Beaugillet et François Pervis.
Toutes nos félicitations à Wilfried et nous lui souhaitons bon courage pour la qualification !