Alignés en 4-2-3-1, les Belges prenaient rapidement le contrôle des opérations de ce match et Batshuayi sollicitait, une première fois, Mohamedi, remplaçant de Bounou absent de dernière minute. Dominateurs, les hommes de Roberto Martinez tombaient, cependant, sur une défense marocaine bien regroupée. Pire encore, les coéquipiers de De Bruyne étaient tout proches de craquer juste avant la pause. Sur coup franc, Ziyech trompait Courtois mais ce dernier était finalement sauvé par la VAR pour une position de hors-jeu de Saïss, coupable de faire action de jeu. Accrochée à la pause, la Belgique revenait avec les mêmes intentions offensives au retour des vestiaires. Ce sont cependant les Marocains qui vont ouvrir le score. Sur une nouvelle phase arrêtée, Sabiri armait un puissant tir au premier poteau. Gêné par le même Saïss, Courtois laissait filer le ballon sous son bras (1-0, 73e). En toute fin de rencontre, Aboukhlal, profitant d'un numéro de Ziyech, doublait même la mise (2-0, 90+2e) pour les Lions de l'Atlas. Avec cette probante victoire (2-0), le Maroc se relance totalement et prend la tête du groupe F avant la rencontre opposant la Croatie au Canada.