Le gagnant du Cialis Western Open d'hier a utilisé le nouveau fer droit White Steel(R) 2-Ball SRT(TM) d'Odyssey, une marque de Callaway Golf Company (NYSE : ELY) pour réaliser un clutch sur un putt de 10 m au 72e trou et s'adjuger ainsi son premier tournoi du PGA Tour. Le vainqueur, qui détient quatre titres européens du PGA Tour, a réalisé des birdies sur 3 des quatre derniers trous sur le parcours Dubsdread de Cog Hill à Lemont, Illinois, avant d'arriver au dernier tour avec une carte de 67 soit 4 en dessous du par. Il a terminé avec une carte de 271 soit -13 en dessous du par, avec une avance de deux coups.

Depuis qu'il a choisi un fer droit Odyssey en avril, après avoir manqué 4 coups roulés d'affilée, le sud-africain de 26 ans a fini quatre fois dans les 10 premiers dans huit tournois du PGA Tour. Un palmarès qui comprend deux places consécutives de finaliste au Wachovia Championship (où il a perdu dans la phase finale face à un joueur utilisant un autre fer droit Odyssey) et l'EDS Byron Nelson Championship. Depuis ce changement, son seul finish en dehors du top 20 a été à la 21e place à l'U.S. Open et il a terminé 9 fois sur 9 dans les 25 premiers mondiaux.

L'un des finalistes à Cog Hill avait aussi un fer droit Odyssey dans son sac, un White Hot(R) 2-Ball Blade. Au total quatre des neufs premiers au classement ont utilisé des fers droits d'Odyssey.

« Bien sûr, rentrer ce putt sur le dernier coup, c'était tellement?J'en ai la chair de poule rien que d'y penser, » a déclaré le vainqueur du putt final au 72e trou. « Ce putt n'était vraiment pas évident... Il devait y avoir au moins 3 mètres de rebond. Je ne sais pas comment, mais la balle est rentrée »

Pendant ce temps, la gagnante du HSBC World Match Play Championship du LPGA Tour utilisait un bois nº 1 de 10 degrés Big Bertha(R) Fusion FT-3 pour inscrire sa première victoire professionnelle à son palmarès. Elle est actuellement classée deuxième en termes de distance au drive sur le Tour. Des équipements de la famille de marques de Callaway Golf ont été utilisés par chacun des 3 premiers participants du World Match Play Championship : le finaliste a utilisé des fers X-Tour(TM), une paire de bois d'allée Callaway Golf et un fer droit White Hot(R) 2-Ball. Le troisième, qui est aussi le meilleur en termes de gains sur le Tour en 2006, a aussi fait confiance à un fer droit Odyssey ainsi qu'à la nouvelle balle HX(R) Tour.

Les résultats du Tour sont pour la semaine se terminant le 09/07/06 et reflètent les résultats du PGA Tour et du LPGA Tour. Source : Darrell Survey. Fort de son engagement durable pour l'innovation, Callaway Golf crée des produits et services conçus pour que chaque golfeur devienne un meilleur golfeur. La société Callaway Golf fabrique et vend des clubs et des balles de golf, et vend des accessoires de golf, sous les marques Callaway Golf(R), Top-Flite(R), Odyssey(R) et Ben Hogan(R). Pour de plus amples d'informations, consultez www.callawaygolf.com.