Sous les yeux de son futur propriétaire Todd Boehly, Chelsea avait à coeur de l'emporter face aux Wolves, ce samedi, afin de consolider sa troisième place de Premier League à l'issue de cette 36ème journée. Bousculés tout au long de la rencontre, c'est finalement grâce à un rapide doublé de Lukaku, d'abord sur penalty, puis d'une frappe enroulée, que les Blues sont parvenus à prendre l'avantage (2-0, 56e et 58e). Mais en fin de match, les Londoniens ont craqué. D'abord, avec la réduction du score de Trincão en fin de rencontre, puis avec une tête dans les arrêts de jeu de Coady. Chelsea (3e) n'y arrive plus et reste sur trois matches sans victoire. Les Wolves (8e) continueront leur fin de saison difficile par la réception de Manchester City. Dans la course au maintien, Burnley a sombré sur sa pelouse contre Aston Villa (1-3). Les Clarets ne sont pas sauvés et devront encore se battre à Tottenham lors de la prochaine journée. De son côté, Brentford (12e) a assuré son maintien dans l'Élite contre Southampton (3-0). En revanche, c'est terminé pour Watford. Battu à Crystal Palace grâce à un but de Zaha, sur penalty (1-0, 31e), les Hornets sont condamnés à la descente en Championship.