À l'occasion de la 11ème journée de Liqui Moly Starligue, le HBC Nantes se déplaçait sur le terrain de Toulouse. Les Violets entraient bien dans leur match et prenaient rapidement les commandes par l'intermédiaire d'Alex Cavalcanti, impeccable lors de ce premier acte. Du côté des Toulousains, les solutions passaient quasi systématiquement par l'aile gauche et Nemanja Ilic. Le serbe, irréprochable lui aussi à son poste ou à 7 mètres, permettait aux siens de revenir à hauteur avant la mi-temps, et même de passer devant au tableau d'affichage. Sur un but au buzzer de Maqué, Nantais et Toulousains rentraient aux vestiaires dos à dos (18-18). Les locaux repassaient devant en seconde période et les deux formations se donnaient à un mano à mano crispant jusqu'aux dernières minutes. Dans le money-time, l'avantage tournait pour le Fenix qui s'imposait d'une petite unité, synonyme d'invincibilité conservée sur son parquet (32-31). De leur côté, les Savoyards de Chambéry ont assuré samedi un septième succès cette saison (35-31) pour recoller à la quatrième place avec Cesson-Rennes, à l'issue d'un match bien maîtrisé contre le promu Ivry.