PDF Version

Dustin Jones gagne l'or au Silver State 300

Valcourt, Québec, le 26 septembre 2023 - Can-Am, une marque de BRP inc. (TSX: DOO; NASDAQ: DOO), est fière d'annoncer que Dustin Jones, coureur de l'équipe d'usine Can-Am, a marqué l'histoire la fin de semaine dernière au volant du tout nouveau Can-Am Maverick R lors de la course Silver State 300 Best in The Desert 2023. Pour la première fois, un véhicule côte à côte (VCC) gagne l'ensemble d'une course au désert, en dépassant tous les autres véhicules sur le circuit. La victoire impressionnante de Dustin inclut également une première place au classement général des VCC, et l'or dans la catégorie UTV Turbo Pro. C'est un énorme succès pour la première course du Can-Am Maverick R. Les coureurs Can-Am ont dominé le podium dans le classement général des VCC ainsi que dans la catégorie UTV Turbo Pro. Au volant de son Maverick X3, Vito Ranuio a terminé en deuxième place dans les deux classements tandis que Phil Blurton a terminé en troisième place avec le Maverick R. Les plateformes Can-Am Maverick R et Can-Am Maverick X3 ont remporté deux victoires et six podiums dans leurs catégories respectives, et occupent 7 positions parmi le top 10 du classement général.

« Au cours des dernières années, j'ai connu beaucoup de succès au volant du Can-Am Maverick X3. C'est donc un honneur d'être parmi les 2 coureurs qui ont introduit le Maverick R au monde de la course. De la ligne de départ à la ligne d'arrivée, le véhicule s'est démarqué. Nous l'avons mis à l'épreuve et il a dépassé les attentes », affirme le coureur de l'équipe d'usine Can-Am Dustin Jones. « J'ai hâte de participer à plus de courses au volant du Maverick R pour terminer l'année en beauté ! »

« Nous sommes très fiers d'assister au succès de Dustin et de Phil au volant du tout nouveau Can-Am Maverick R, ainsi que des performances incroyables de Vito Ranuio, de Mitchell Alsup et de Cody Bradbury avec notre Can-Am Maverick X3 tant éprouvé », explique Sandy Scullion, président du Groupe sports motorisés chez BRP. « Nous avons conçu le Maverick R pour qu'il soit le meilleur et un leader en matière de performance. Cette victoire montre que nous sommes en plein dans le mille. »

Le circuit de 459 kilomètres (285 miles) se situait à l'extérieur d'Alamo au Nevada, et traversait le désert de Lincoln County. La compétition s'annonçait féroce dans la catégorie UTV Turbo Pro, avec plusieurs grands noms tels que Phil Blurton, Dustin Jones et Vito Ranuio à la ligne de départ.

Au cours de la journée, la catégorie UTV Turbo Pro a souvent changé de coureur à sa tête. Vito Ranuio et Dustin Jones ont tous deux mené la course à différents moments. Au final, c'est Dustin Jones qui a remporté le classement général de la course ainsi que le classement général des VCC et la catégorie UTV Turbo Pro avec un temps de 5:11:39 .222. Ce temps bat celui de tous les autres véhicules sur le circuit. Vito Ranuio a remporté la deuxième place au classement général et dans la catégorie UTV Turbo Pro avec un temps de 5:14:34.301. Pour compléter le triplé Can-Am sur le podium, Phil Blurton, avec un temps de 5:15:39.314, a terminé au troisième rang dans la catégorie UTV Turbo Pro ainsi qu'au classement général.

Dans la catégorie UTV Trophy Unlimited, Cody Bradbury a débuté au sixième rang, derrière plusieurs compétiteurs, mais s'est battu tout au long de la course pour se rendre à l'avant. Bradbury a franchi la ligne d'arrivée en troisième place dans sa catégorie et à la sixième place au classement général avec un temps de 5:25:04.119.

De son côté, Mitchell Alsup a remporté la catégorie UTV Super Stock Turbo. Il a persévéré tout au long de sa course pour terminer au huitième rang du classement général avec un temps de 5:32:46.805.

L'équipe d'usine Can-Am sera de retour à l'action du 12 au 15 octobre prochain à Laughlin au Nevada.

Pour en apprendre davantage sur la gamme de véhicules Can-Am hors-route, visitez https://can-am.brp.com/off-road/ca/fr/.

À propos de BRP
BRP inc. est un chef de file mondial dans l'industrie des produits de sports motorisés, des systèmes de propulsion et des bateaux qui repose sur plus de 80 ans d'ingéniosité et sur une attention particulière portée à sa clientèle. Grâce à son portefeuille de marques distinctives et de premier plan qui comprend les motoneiges Ski-Doo et Lynx, les motomarines et les pontons Sea-Doo, les véhicules hors route et sur route Can-Am, les bateaux Alumacraft et Quintrex, les pontons Manitou et les systèmes de propulsion marine Rotax de même que les moteurs Rotax pour karts et avions de loisir, BRP ouvre la voie à des aventures exaltantes et donne accès à des expériences sur différents terrains de jeux. La Société complète ses gammes de produits par un portefeuille dédié de pièces, d'accessoires et de vêtements afin d'optimiser pleinement l'expérience de conduite. Engagée à croître de façon responsable, BRP développe des modèles électriques pour ses gammes de produits existantes et explore de nouvelles catégories de produits à basse tension et à assistance humaine. BRP, dont le siège social est situé au Québec, Canada, enregistre des ventes annuelles de 10 milliards $ CA provenant de plus de 130 pays, et emploie près de 23 000 personnes ingénieuses et motivées à l'échelle mondiale.